(R.Bock) |
von Robert Bock
Zutaten (als kleine Vorspeise für 2 Personen):
- 100-150g tafelfertiges Flusskrebsfleisch (bio)
- 1 reife Avocado
- 1 handvoll Blätter vom frischen Basilikum
- Chilliflocken (optional: klein gewürfelte milde frische Chilli)
- Salz
- Saft einer Limette (ersatzweise: Saft einer halben Zitrone)
- Olivenöl (das beste, das Ihr im Haus habt: d.h. Spyridoula's 100%)
Los gehts:
- Avocado halbieren, Kern enfernen und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel rausheben.
- Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke (in etwa von der Größe der Flusskrebsleiber) schneiden
- Flusskrebsfleisch mit Küchenpapier abtupfen und zum Avocadofleisch geben
- Saft einer Limette drüber geben und durchmischen. Das verhindert, dass die Avocado braun wird.
- Basilikum in feine Streifen schneiden und zugeben
- Salz und Chilli nach Belieben drüber geben und durchschwenken.
- Ein kräftiger Schuss feines Olivenöl drüber - Druchschwenken, 2 Minuten ziehen lassen - Fertig!
Dazu passt ein trockener Weißwein (Sauvignon Blanc, Chardonnay - diese Richtung etwa).
Variationsideen: Statt Flusskrebse könnt ihr auch Shrimps, Garnellen oder Krabben verwenden (auch hier auf Bio achten). Statt Basilikum könnt Ihr das Gericht auch mal mit Dill anmachen. Wer Paleo streng auslegt und Nachschattengewächse komplett meidet, ersetzt Chilli durch frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer.