Freitag, 3. August 2018

Rezept-Tipp: Souvlákia Spyridoula-Style

Wem, außer mir, läuft beim Gedanken an diese wundervollen Fleischspießchen noch das Wasser im Mund zusammen ...?

Der große Vorteil dieser Variante ist, dass Ihr das Fleisch nicht vorher, sondern unmittelbar nach dem Grillen mariniert und die Marinade auf Basis meiner eigenen optimierten Gewürzzubereitung anschließend für ein paar Minuten einwirken lasst: Kein Marinieren über Nacht, einkaufen, sofort loslegen - und genießen! Ein GREEK BBQ, so spontan wie wir Griechen!

Im Winter, oder wenn man keinen Grill hat, kann man meine Souvlakia "Spyridoula-Style" übrigens auch in der (Grill-)Pfanne zubereiten.
Gastbeitrag von Spyridoula Kagiaoglou ...

Zutaten :

Zubereitung:

  1. Verrühre 1 EL Gewürzzubereitung mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft zu einer sämigen Paste.
  2. Stecke 4-5 Würfel Schweinenacken zu 2,5-3 cm Kantenlänge auf Spießchen. Die Würfel sollten möglichst gleich groß sein, damit sie identische Garzeit haben.
  3. Grille die ungewürzten Souvlaki-Spießchen (oder brate sie in der Pfanne in etwas Olivenöl) bis das Fleisch gar ist.
  4. Pinsle die Souvlakia mit der Gewürzpaste rundum ein und lasse sie vor dem Servieren für 5 Minuten in Backpapier und drumherum Alufolie gewickelt (oder einem geschlossenen Bräter bei etwa 70 Grad im vorgeheizten Backofen) ruhen.
Kali orexi!

Zu kompliziert? Dann schau dir mein Video an:



Meine Gewürzzubereitung 100% GREEK SOUVLAKI bringt Euch den typischen Geschmack Griechenlands nach Hause. Schlichte, aber Zutaten von höchster Qualität und eine Anleitung für Original-Souvlákia auf jeder Packung: Grobes Meersalz, geerntet in einem der besten Salzgärten, die ich kenne; würzig-aromatischer Oregano; gemahlene herb-frische schonend getrocknete Zitronenschale, Indischer Hochlandpfeffer, unmittelbar gemahlen vor dem Abfüllen in die luftdichten, wiederverschließbaren Beutelchen.

Nicht nur für Souvlákia geeignet - drum verfolgt meine Rezeptsammlung, die ich sukzessive für Euch erweitern will.

Spyridoula's 100% GREEK SOUVLAKI ist
  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Zucker
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen

Spyridoula's 100% GREEK SOUVLAKI ist geeignet für
  • vegane Ernährung
  • LCHF-Ernährung (Low Carb High Fat)
  • Paleo-Ernährung